Aujourd’hui, nous allons vous présenter une délicieuse recette de pâtes aux pâtes de lentilles et poivron. Ce plat savoureux et équilibré saura ravir les papilles des petits et des grands.
Ingrédients :
– 250g de pâtes de lentilles
– 1 poivron rouge
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– 200ml de coulis de tomates
– Huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation :
1. Commencez par faire cuire les pâtes de lentilles selon les instructions de l’emballage. Réservez.
2. Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail écrasé. Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
3. Ajoutez ensuite le poivron coupé en petits dés. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
4. Versez le coulis de tomates dans la poêle et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes, le temps que la sauce épaississe légèrement.
5. Une fois la sauce prête, mélangez-la aux pâtes de lentilles cuites. Faites réchauffer le tout quelques instants pour que les saveurs se mélangent harmonieusement.
6. Servez chaud et dégustez ce délicieux plat de pâtes aux pâtes de lentilles et poivron. Vous pouvez également ajouter un peu de fromage râpé ou de basilic frais pour davantage de goût.
Cette recette de pâtes aux pâtes de lentilles et poivron est non seulement délicieuse, mais également très bénéfique pour la santé. En effet, les pâtes de lentilles sont une excellente source de protéines végétales, de fibres et de fer. De plus, le poivron apporte une touche de couleur et de vitamine C à ce plat. Succombez à cette recette savoureuse et facile à réaliser !
N’hésitez pas à essayer cette recette chez vous et à la partager avec vos proches. Bon appétit !