Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette de muffins aux chou kale et pâtes de lentilles. Les muffins sont un goûter parfait pour les petits et les grands, et cette version saine et pleine de saveurs ne fera pas exception ! Préparez-vous à vous régaler avec ces petites merveilles nutritives.

Ingrédients :
– 2 tasses de chou kale finement émincé
– 1 tasse de pâtes de lentilles cuites al dente
– 2 œufs
– 1/4 tasse d’huile d’olive
– 1/2 tasse de lait d’amande
– 1/4 tasse de fromage râpé (choisissez votre préféré)
– 1/2 tasse de farine de blé complet
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– Sel et poivre selon votre goût

Instructions :

1. Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius et préparez un moule à muffins en le graissant légèrement ou en plaçant des caissettes en papier.

2. Dans un grand bol, mélangez le chou kale émincé, les pâtes de lentilles cuites, les œufs, l’huile d’olive, le lait d’amande et le fromage râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

3. Dans un autre bol, mélangez la farine de blé complet et la levure chimique. Ajoutez ce mélange sec aux ingrédients humides et mélangez délicatement jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.

4. Répartissez la pâte uniformément dans les emplacements du moule à muffins. Assurez-vous de ne les remplir qu’aux trois quarts pour permettre aux muffins de lever pendant la cuisson.

5. Enfournez le moule et laissez cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

6. Une fois cuits, sortez les muffins du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler. Servez-les tièdes ou à température ambiante et régalez-vous !

Ces muffins aux chou kale et pâtes de lentilles sont non seulement délicieux, mais ils sont également une excellente façon d’ajouter des légumes verts et des protéines à votre alimentation. Ils peuvent être dégustés en guise de collation, de petit-déjeuner ou même en accompagnement pour un repas léger.

Alors, pourquoi ne pas essayer cette recette dès maintenant ? Ces muffins sont une option nutritive et savoureuse, parfaite pour toute la famille. Bon appétit !

Note de l’auteur :
Les moteurs de recherche apprécient le contenu pertinent et informatif. En optimisant cet article de blog pour le référencement naturel, nous avons utilisé des mots clés pertinents tels que « muffins aux chou kale et pâtes de lentilles », « recette saine », « goûter nutritif », etc. Ces mots clés sont mis en avant à l’aide de la balise , afin d’indiquer aux moteurs de recherche leur importance. En utilisant les balises HTML appropriées (

,

,

,