TreeningLife

En 2h je cuisine vegan pour la semaine

Gagne en sérénité  En ayant simplement à Réchauffer tes Assiettes

Comment organiser, préparer, cuisiner puis conserver tes repas de la semaine

En ne cuisinant que 2h le week-end !

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Tu ne sais pas quoi cuisiner pour la semaine ?

Imagine : on est dimanche soir


Une nouvelle semaine démarre à partir de demain, et c'est décidé : tu vas cuisiner chaque jour de belles assiettes vegan, saines et équilibrées !

 

Tu décides donc de te préparer un bon repas pour ce soir et demain midi : du tofu, du riz, du poivron, de la courgette et une sauce tomate avec du curry.

 

Hum, cette bonne odeur te donne déjà envie...

 

Lundi, tu pars au travail, et tu manges à midi ton bon repas préparé la veille au soir.

 

L'après-midi se passe, et la journée à été chargée.

 

Tu finis ta journée de travail, tu es épuisé.

 

Mais pas question de louper ta séance de sport !

 

Tu fonces directement dans ton club, et tu te défoules

Il est plus de 20h00 quand tu rentres chez toi, et après t'être donné à fond… Il est l'heure de manger !

Même s’il est déjà tard, tu t’es fait une promesse.

Cette promesse, c’est celle de bien manger et préparer tes repas.


Tu sais à quel point l'alimentation est importante pour rester en forme et renforcer ton immunité.


Et mine de rien, ça permet de faire des économies.

 

Pas question de manger des chips ou des frites !

 

Alors tu retrousses les manches et tu te remets en cuisine.

 

Tant pi si tu passes encore 30 ou 40min derrière les fourneaux.

 

Il est 20h46 : tu as finis de manger, faire la vaisselle, et mettre au frigo ton repas pour demain, mardi midi.

 

Tu es fièr(e) de toi : tu n'as pas cédé à la facilité 😇 !

 

Mardi, rebelote. A midi, tu manges ton repas préparé la veille au soir, tu fonces à l'entraînement, puis tu rentres chez toi, 20h00 passé.

 

Mais cette fois-ci, tu as vraiment la flemme…

 

Il faut encore cuisiner pour ce soir et demain 🙁

 

Tu ouvres ton frigo, tu réalises que tu n’as plus de légumes à cuire…


Tu regardes ta montre : 20h12.

 

Obligé d’aller à l’épicerie pour acheter faire quelques courses…

 

Flemme.

 

Tu te fais du riz, avec une conserve de lentilles.

 

Puis tu réalises que tu n’as rien préparé pour demain… 😩

 

Pas grave, tu achèteras une salade de quinoa au supermarché

 

Ce n’est pas économique, c’est industriel, mais tu te dis que c’est mieux qu’un plat transformé.

 

Tu te couches, épuisé, après avoir mangé ton mélange riz / lentilles en conserve. On verra pour demain midi.

 

Mais tu réalises que tu aimerais bien que les choses soient plus simples.


Tu réalises que tu aimerais bien ne pas avoir à réfléchir quoi manger à chaque repas.


Et si je te disais que c'est possible d'anticiper la création de tes repas vegan en seulement 2h ?

Je m'appelle Jérémy et je suis coach sportif.

En 2016, j'ai décidé de devenir vegan, pour des raisons éthiques.

Depuis, je n'ai de cesse de me poser cette question :

Comment cuisiner facilement et rapidement, pour gagner un maximum de temps ?

Et tout ceci SANS négliger la qualité de mes repas ?

Après avoir pensé que c'était trop compliqué, je me suis mis à réfléchir à une structure à appliquer que je pourrais facilement suivre.

J'ai testé plusieurs approches et j'ai trouvé une méthode qui me permet de créer tous mes repas du midi et du soir pour la semaine, en simplement 2h.

Maintenant, imagine ceci :

Nous sommes lundi soir, mais de la semaine suivante. Il est 20h14.


Tu viens de rentrer du sport, tu as un appétit d’ogre.

 

Tu ouvres ton frigo, ton congélateur, et ALLELUJAH ! Tu as l'embarras du choix.


Tes papilles se préparent au festin 🤩

 

Vas-tu réchauffer le mélange pois chiches, quinoa, épinards à la crème soja et beurre de cacahuètes ?

 

Ou bien le mélange tofu fumé, patates douces, brocoli vapeur, sauce indienne au yaourt soja et curry ?

 

Ou encore ! Au congélateur, il y a aussi ce délicieux mélange fallafels, riz rouge, haricots verts et sa sauce coulis de tomate / purée de sésame ?


Tu as l'eau à la bouche... Peu importe ce que tu choisis, ça va être un délice !

Tu hésites, puis tu choisis le mélange tofu fumé et brocoli vapeur. Tu avais adoré cette sauce curry, que tu avais toi-même créé en suivant les étapes de la méthode “En 2h Je Cuisine Vegan Et Sportif Pour La Semaine”

 

Tu mets ton repas dans un récipient, que tu manges au travail en le faisant réchauffer.

 

Il est 19h32. La séance de sport a été rude aujourd'hui, tu as un appétit d'ogre !

 

Tu ouvres ton frigo, un sourire se glisse sur ton visage...

 

Ce soir, c'est falafels party et sa sauce à la purée de sésame  !

 

Tu réalises à quel point tu as bien fait d'anticiper tes repas en suivant la méthode du programme

 

Tu mets le plat à réchauffer, puis tu laves ton récipient. Tu as gagné environ 1h aujourd’hui entre la cuisine et la vaisselle, par rapport à lundi dernier.


Après avoir savouré ce bon repas... Un doute survient !

Que vas-tu manger demain matin au petit-déjeuner ?


Mais le doute s'envole quand tu jettes un oeil à ton congélateur et ton placard : il te reste du Banana Bread et du Granola au sirop d'érable 😍


Tu n'as plus qu'à aller te coucher à poings fermés, l'esprit tranquille, demain sera encore une belle journée ou tu n'auras à te soucier de rien.

Je vais te montrer comment créer des repas délicieux, variés et riches en protéines, pour toute la semaine !

Tous tes repas de la semaine préparés en 2h
10 semaines de Batch Cooking vegan, été et hiver
La méthode pour créer tes plans nutritionnels
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“J’ai déjà essayé le batch cooking, sans succès !”

Il est possible que tu aies déjà essayé de préparer tes repas en avance, mais que ça ne se soit pas passé comme prévu.

 

En regardant les livres de recettes sur le batch cooking, je suis tombé sur plusieurs commentaires de lecteurs qui m’ont mis la puce à l’oreille :


Les recettes sont décrites comme “trop culinaires”, "dignes d’un restaurant”...

Des recettes tout sauf “rapides”

Ici, c’est le même constat :

Des recettes “trop élaborées”, qui nécessitent “trop d’ingrédients”...

De plus, on peut lire aussi que les aliments ne sont parfois pas de saison, comme ici :


Ou bien que la recette ne permet pas assez de flexibilité concernant les ingrédients :

Donc, il est impossible de cuisiner des recettes vraiment rapides, simples, avec peu d’ingrédients ?

J’ai réfléchi à ces problèmes et j’ai trouvé une solution :


Créer une méthode ou tu vas TOI-MÊME créer tes propres repas


Et là, je te vois venir avec tes gros yeux :


“Moi ?? Je ne sais pas cuisiner !”


Justement, tu vas apprendre.


Dans la formation “En 2h Je Cuisine Vegan Et Sportif Pour La Semaine”, je te donne une méthode à appliquer pour créer à coups sûr des repas vegan délicieux, équilibrés et variés, et pour toute la semaine.


Et en passant réellement 2h en cuisine. Pas 1min de plus.

Comment c’est possible ?


Grâce à une méthodologie précise à appliquer en cuisine, depuis l’organisation de tes placards, en passant par l’ordre de préparation de tes repas, la création, et enfin la conservation.


Cette méthode va te permettre :

  • De créer tous tes repas pour la semaine, en 2h

  • D’avoir plus de temps libre pour toi et tes proches

  • D’économiser de l’argent en évitant les plats préparés


Alors attention : tu n’auras pas de recettes dignes d’un chef vegan 5 étoiles au guide Michelin.


Mais tu n’auras pas besoin de passer 8h00 aux fourneaux, en 2h tout sera prêt au frigo.


Tu n’auras pas besoin de braver ciel et mer, pour trouver tous les ingrédients nécessaires.

Si tu cherches comme moi à préparer des repas vegan bons, rapides et protéinés, sans passer des heures en cuisine...


Tu dois aller à l’essentiel et comprendre comment associer les aliments et gagner du temps en cuisine.

Manger pour 1€ par repas

Anticiper et créer tes repas est la façon la plus efficace pour économiser de l’argent sur tes repas.


En cuisinant avec des aliments naturels, et de saison, tu pourras cuisiner avec 1€ de budget par repas, soit 3€ par jour.

Élimine la charge mentale de réfléchir à quoi manger chaque jour.

Réchauffe, et savoure.

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Contenu de la formation

La formation repose sur 4 étapes à valider

⭐⭐⭐⭐ 4/ La conservation

Présentation (1min44)
Les 4 étapes du batch cooking (2min19)
L’organisation - Le tri (6min59)
L’organisation - Le matériel (9min57)
La préparation (20min35)
La préparation - Option petits-déjeuners et collations (5min39)
Exemple de création de plan nutritionnel (13min31)
Exemple de création de repas sur la semaine (16min06)
La conservation (10min29)
Comment aller plus loin (3min18)
PDF à imprimer ou consulter : 10 semaines de Batch Cooking vegan, été et hiver 
PDF à imprimer : Comment créer un plan de repas 
PDF à imprimer : Temps de cuisson des aliments
PDF à imprimer : Résumé de la formation

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Les questions Fréquemment posées

(voir séquence mails)

De quel matériel de cuisine j'ai besoin ?

Tu auras besoin du matériel de cuisine de base :

- Une ou deux poêles

- Une ou deux casseroles

- Un cuiseur vapeur, si possible à étages

- Un économe

- Une planche à découper

- Des tupperwares et des bocaux (expliqués en vidéo)

Je ne suis pas un Master Chef, je vais pouvoir réaliser les recettes ?

Les recettes que tu vas toi-même inventer et réaliser grâce à la méthode du programme sont pensées pour être les plus simples possibles, tout en étant à haute valeur nutritionnelle. Tu n'as pas besoin d'être un as des fourneaux !

Combien de temps va me prendre concrètement la création des repas ?

Cela va prendre entre 1h30 et 2h30 suivant les recettes que tu décides de faire et le matériel dont tu disposes, soit 2h00 en moyenne

En semaine, tu n'auras qu'à réchauffer tes repas, soit 5min de préparation le midi et le soir

Quels ingrédients sont nécessaires ?

Etant donné que tu réalises toi-même tes recettes, tu vas choisir toi-même les ingrédients nécessaires (mais ne t'en fais pas, tu seras guidé grâce à la méthode)

Tu pourras donc vérifier si les ingrédients sont de saison, pour qu'ils soient disponibles en magasin

D'ailleurs, il n'y a pas d'ingrédients proposés dans la méthode qui sont introuvables en magasin. 

Fini le casse-tête de faire 10 magasins pour valider ta liste de course ! 

Quel est le budget pour une semaine de repas ?

Tu vas dépenser entre 1€ et 2€ par repas, soit entre 18€ et 36€ entre les repas du lundi matin au samedi soir.

Les ingrédients proposés ne viennent pas de l'autre bout du monde, ce qui va te faire économiser de l'argent !

Au début, ils se peut que ça revienne plus cher si tu n'as pas certaines épices et condiments, ce qui ne sera plus le cas par la suite

TEMOIGNAGES PROGRAMMES


"Si tu ne prends pas le temps de cuisiner (2h par semaine) des repas de qualité...

C'est le temps qui te cuisinera !"

Gagne en sérénité en préparant tes repas à l'avance

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